2021-09-28 09:10:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:数以万计的印度农民27日再次发起全国抗议,反对他们认为威胁其生计的改革。一年前,印度出台了有关农业部门自由化的法案。

参考消息网9月28日报道 据路透社新德里9月27日报道,印度农民27日再次发起全国抗议,反对他们认为威胁其生计的改革。一年前,印度出台了有关农业部门自由化的法案。

报道称,在10个月的时间里,数以万计的农民聚集在印度首都新德里周边的主要公路上,反对有关农业改革的相关法案。这是针对印度总理纳伦德拉·莫迪政府的农民抗议中持续时间最长的一次。

著名农民领袖拉凯什·蒂凯特告诉记者:“数千名农民已经分散前往不同地区,以确保全国范围的全面罢工,目的是提醒政府废除那些为支持大型私营企业而出台的法案。”

报道注意到,已有十多个反对党支持农民抗议,以加大对莫迪政府施压,要求其废除相关法案。这些法案于去年9月出台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。