2021-09-28 10:16:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,本周,海地移民在德尔里奥受到大规模驱逐,这并非本届美国政府首次对海地移民采取强硬行动。来自边境的骇人画面只是向世界其他地方展示了我们中的一些人早就知道的事情。

参考消息网9月28日报道 美国《纽约人》周刊网站9月24日发表题为《美国虐待海地移民的漫长历史》的文章,作者系美国海地裔作家埃德维德热·当蒂卡。全文摘编如下:

过去一周,我看到了关于海地移民的令人心碎的画面——成千上万人挤在得克萨斯州的德尔里奥跨国大桥下,趟过格兰德河的浅水区,被骑马的边防巡逻队追赶。这让我想起了我自己家族的一些移民噩梦。

我记得母亲曾告诉我,上世纪70年代,拿着过期旅游签证在纽约生活的她遭遇了一次移民突击搜捕行动,在一家制衣厂被捕。她当时正怀着我的弟弟。她被关在一个拥挤的牢房,出现了丘疹和痉挛,她以为自己流产了,几天后才终于有医生来看她。我记得,2004年,我叔叔约瑟夫在一次血腥的联合国部队行动后逃离了太子港,后来81岁的他在迈阿密受到移民拘留期间去世。

他在迈阿密国际机场申请避难后被美国入境和海关执法局拘留。他的药物被拿走,在健康状况恶化后,他被送到当地一家医院的监禁病房,戴着镣铐死在了病床上。我还记得过去10年里在太子港的图森-路维杜尔国际机场见到过的成百上千男男女女,他们正要离开那个国家,前往新目的地——像我父母曾经那样希望并决心前往国外、找到工作、把钱寄回家并最终为孩子提供更好的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。