2021-09-28 10:28:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:埃及税务机关25日发布声明表示,凡年度赚超过3.2万美元的博主和YouTube视频博主都必须缴税。

参考消息网9月28日报道 据台湾“中央社”开罗9月26日报道,随着越来越多人在网络平台上寻求谋生之道,埃及当局表示,在最新征税行动中,将对社交平台的内容创作者课税。

据报道,埃及税务机关25日发布声明表示,凡年度赚超过3.2万美元的博主和YouTube视频博主都必须缴税。

报道称,埃及是阿拉伯世界人口最多的国家,超过1亿人,根据官方数字显示,境内网络普及率达60%。

报道指出,当局课税举措在社交媒体掀起议论。

一名埃及民众在推特写道:“穷困的卖菜摊贩要被课税,也该向富人征税。”

另外,有人说,这项最新决定会导致网络内容创作者出走。

还有网民说:“政府若要对YouTube视频博主课税,那么最起码也应该提供我们较好的网络环境,取消流量限制方案。”

税务官员凯什克25日晚接受民营电视台专访时说,未遵守新赋税规定者将以逃漏税论处,最高处以5年有期徒刑。

亲政府的深夜电视节目主持人阿迪卜则质疑如何执行这项征税行动,问道:“到底有多少博主?”他还说:“财政部长明明知道有数以百万计民众没有缴纳公平份额的税款,他们在逃税。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。