2021-09-28 12:55:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,新战略称,网络空间“存在导致事态急剧恶化的风险”,并渲染中国、俄罗斯和朝鲜的所谓“网络威胁”。

参考消息网9月28日报道 据日本《产经新闻》9月28日报道,日本政府网络安全战略本部27日在首相官邸召开会议,确定未来3年的新一期“网络安全战略”。日本政府首次明确称中国、俄罗斯和朝鲜构成所谓“网络威胁”,并表明同美国、澳大利亚和印度等国开展合作的方针。

担任网络安全战略本部部长的内阁官房长官加藤胜信在会上声称,希望在充分考虑国民信赖感的同时与地方政府开展合作,稳步推进战略实施。他表示,东京奥运会期间未发现影响赛事运营的网络攻击,日本政府将对相关经验进行总结。

新战略称,网络空间“存在导致事态急剧恶化的风险”,并渲染中国、俄罗斯和朝鲜的所谓“网络威胁”。

加藤胜信列举外交交涉和刑事诉讼等手段作为应对方针,强调日本将利用一切有效手段和能力坚决应对“威胁”。

报道称,从经济安全保障的角度出发,海底光缆等设施在保障国际通信方面发挥着重要作用。新战略强调,必须确保上述基础设施的安全,提高IT设备安全性和信赖性的可视化程度。

报道还称,日本数字厅今年9月启动业务。新战略基于这一情况,提出要将数字改革与网络安全维护两项任务融为一体。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。