2021-09-28 14:10:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:9月27日,曾于1981年试图行刺美国时任总统里根的美国男子约翰·欣克利获无条件释放,美国哥伦比亚特区法院地方法官弗里德曼在27日宣布这项裁决。

参考消息网9月28日报道 据新加坡《联合早报》网站9月28日报道,曾于1981年试图行刺美国时任总统里根的美国男子欣克利将获无条件释放。

报道援引路透社报道称,联邦法官弗里德曼在周一(27日)宣布这项裁决。2016年同一名法官批准欣克利从华盛顿一家精神病院释放,但对其旅游出行和互联网的使用施加限制。现年66岁的欣克利此前一直被关在该精神病院里。

弗里德曼在27日的听证会上表示,他计划取消针对欣克利的其余限制措施。他指欣克利的精神问题已受到控制,不会再构成危险。

联邦检察官韦斯顿在法庭上说,美国司法部同意应无条件释放欣克利。但韦斯顿认为,不应在2022年6月之前正式取消对欣克利的限制措施,以便让检察官继续对欣克利进行监控,确保他在其母亲去世后能够逐步适应独居生活。

资料图片:1981年3月30日,时任美国总统里根在华盛顿希尔顿饭店外遇刺受伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。