2021-09-28 17:12:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:他至今仍是世界上跑得最快的人。田径之外,他多才多艺。如今,他当起了音乐制作人。充满激情、说干就干的他,一旦投入就想做到最好。

参考消息网9月28日报道 英国《卫报》网站9月26日发表了理查德·佩利的一篇文章,题为《“无论做什么,我都想做到最好”——尤塞恩·博尔特》,全文摘编如下:

“别急,别急……”我紧张不安地盯着电脑,等待屏幕上出现尤塞恩·博尔特,就是那个世界“飞人”尤塞恩·博尔特。博尔特和儿时朋友兼经纪人纽金特·沃克一起发行了一张雷鬼乐专辑,我获得了在线采访他的机会。可是……会不会张冠李戴呢?我要采访的会不会是一个碰巧也叫尤塞恩·博尔特的二流雷鬼乐艺人?一个公认的有史以来最伟大短跑运动员、三次刷新世界纪录的人怎么会发行雷鬼乐唱片?

然而没错,就是他,坐在不知什么地方一间普普通通的厨房里,对我露出灿烂的笑容。(他其实就在英国,准备参加在曼彻斯特市举行的世界11人最佳阵容对英格兰11人最佳阵容“足球援助”慈善比赛;几天后,曾效力于利物浦足球俱乐部和英格兰队而早已退役的杰米·卡拉格与他争一个直塞球的画面就在网上传开了。)他身上黑色T恤的左胸印着博尔特的标志性图案——黄色字母B里面一道黑色闪电。是他,千真万确。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。