2021-09-29 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:张诚

参考消息网9月29日报道 (文/陈锐)

日本自民党总裁选举将于当地时间29日13时(以下时间均为当地时间)在东京都内酒店举行。由自民党所属国会议员投票,加上28日截止的党员、党友票,当天开票,14时20分左右公布投票结果。如果没有超过半数的候选人,前两名将进行第二轮投票,预计15时40分左右将选出新总裁。之后,新总裁将在下午18时在中央党部召开记者招待会。

自民党总部的候选人选举海报(资料图片)

总裁选举将围绕除众参两院议长之外的382票国会议员票和382票党员、党友票共计764票展开竞争。全国拥有投票权的党员、党友约110万人。如果进行第二轮投票,国会议员382票和都道府县各1票,共计429票将展开角逐。都道府县各1票为获得党员、党友票较多的候选人的票。在第二轮投票中票数相同的情况下,通过抽签决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。