2021-09-29 18:21:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,最近这次试射活动突出表明,朝鲜武器系统得到稳定发展,这让陷入停滞状态的谈判更加利害攸关,谈判旨在废除朝鲜核及弹道导弹武器库,以换取美国解除对朝制裁。

参考消息网9月29日报道 外媒称,韩国军方称,朝鲜周二向其东部近海发射了一枚导弹。

据路透社首尔9月28日报道,韩国联合参谋本部称,该枚导弹是在当地时间早上6点40分左右从位于朝鲜北部的慈江道发射的。日本防卫省称那似乎是一枚弹道导弹,但未作详细说明。

报道指出,最近这次试射活动突出表明,朝鲜武器系统得到稳定发展,这让陷入停滞状态的谈判更加利害攸关,谈判旨在废除朝鲜核及弹道导弹武器库,以换取美国解除对朝制裁。

报道称,韩国总统文在寅已要求助手对朝鲜最近动向进行详细分析,并制订应对方案。

韩国国防部发言人夫胜粲在一次记者会上说:“朝鲜此次发射导弹正值一个对于维护朝鲜半岛局势稳定至关重要的时刻,我们对此表示遗憾。”

另据法新社首尔9月28日报道,朝鲜周二向海上发射了一枚“导弹”。而其驻联合国代表称,面对美国和韩国的“敌对政策”,朝鲜拥有武器试验的“合法权利”。

据韩国军方消息,朝鲜周二早些时候向东部海域发射了一枚“无法确认的导弹”。

日本防卫省一名发言人也匿名表示,这枚导弹“似乎是弹道导弹”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。