2021-09-29 19:55:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:周三早间,已连续喷发10天的炽热岩浆在努埃瓦滩的一座山崖倾泻而下,空气中漂浮着白色蒸汽和有毒气体。

参考消息网9月29日报道 据路透社拉帕尔马岛报道,西班牙加那利群岛当局要求拉帕尔马岛西海岸居民用胶带和湿毛巾堵住门窗,避免吸入老昆布雷火山喷发产生的有毒气体。

当地时间周三早间,已连续喷发10天的炽热岩浆在努埃瓦滩的一座山崖倾泻而下,空气中漂浮着白色蒸汽和有毒气体。

报道称,加那利群岛紧急服务部门敦促灾区3.5公里范围以内人员立即前往安全地区。目前尚无人员受伤的报告。

自9月19日以来,老昆布雷火山岩浆沿着山体西侧流入大海,途中吞噬了拉帕尔马岛上近600座房屋和多处香蕉种植园。加那利群岛位于北非海岸。(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。