2021-09-29 19:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,双方围绕匈牙利与俄罗斯的供气协议的矛盾愈演愈烈,乌克兰将该协议视为对国家安全的威胁。

参考消息网9月29日报道 据路透社布达佩斯9月28日报道,乌克兰与匈牙利周二互相召回大使。双方围绕匈牙利与俄罗斯的供气协议的矛盾愈演愈烈,乌克兰将该协议视为对国家安全的威胁。

报道称,匈牙利外长彼得·西亚尔托周二就乌克兰企图阻挠供气协议一事召见了乌克兰大使。西亚尔托在一项声明中称,“乌克兰想阻止匈牙利得到有保障的天然气供应,这是对我们主权的侵犯”。

报道称,西亚尔托还宣布召回驻乌克兰大使。乌克兰外交部周二表示,作为报复,该国也召回了驻匈牙利大使。

报道指出,周一,在基辅就匈牙利与俄罗斯天然气工业股份公司签署为期15年的新供气协议对匈牙利作出批评后,匈牙利指责乌克兰干涉其内政。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。