2021-09-30 11:08:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:普京说,多亏俄罗斯修建的“土耳其溪”天然气管道,土耳其没有受到席卷欧洲的天然气危机影响。

参考消息网9月30日报道 据路透社莫斯科9月29日报道,俄罗斯总统普京周三与土耳其总统埃尔多安就能源、防务合作以及叙利亚局势等问题举行了会谈。克里姆林宫说,此次会晤是普京结束自我隔离以后首次会见外国领导人。

报道称,本月14日,普京表示,由于其周围人中发现感染病例,他将进行自我隔离。

据报道,两位领导人在黑海度假胜地索契会面。普京说,多亏俄罗斯修建的“土耳其溪”天然气管道,土耳其没有受到席卷欧洲的天然气危机影响。

普京在评价“土耳其溪”天然气管道项目时说:“如今,当我们看到欧洲天然气市场出现相当困难和混乱的情况时,土耳其绝对会感到自信与稳定。”普京还说,叙利亚是俄土两国展开成功合作的地区之一。

埃尔多安表示,他将继续推动与俄罗斯的防务合作,而不会在意美国的反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。