2021-09-30 20:07:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:突尼斯总统凯斯·赛义德任命娜杰拉·布登·拉马丹为总理,她因此成为突尼斯和阿拉伯世界的首位女总理。

参考消息网9月30日报道 据美国有线电视新闻网9月29日报道,突尼斯总统凯斯·赛义德任命娜杰拉·布登·拉马丹为总理,她因此成为突尼斯和阿拉伯世界的首位女总理。两个月前,赛义德总统解除了前任政府总理的职务。

根据总统办公室发布的一段视频,赛义德29日与拉马丹会面时说:“这是突尼斯历史上第一次由女性领导政府。这是突尼斯和突尼斯女性的荣幸。”

根据突尼斯私营的穆赛克调频电台报道,现年63岁的拉马丹曾于2011年在高级教育部任职。

赛义德29日与拉马丹会面时表示,将致力于消除腐败和混乱。他说:“我们已经浪费了很多时间。”(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。