2021-10-01 12:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,为防止在一次大规模考试中出现作弊,印度拉贾斯坦邦政府9月26日采取了强制关闭和限制互联网的措施,这令逾2500万人受到影响。

参考消息网10月1日报道 据美国有线电视新闻网网站9月28日报道,为防止在一次大规模考试中出现作弊,印度拉贾斯坦邦政府9月26日采取了强制关闭和限制互联网的措施,这令逾2500万人受到影响。

报道称,数十万考生参加了拉贾斯坦邦的教师资格考试。教师职位待遇丰厚,是很多人梦寐以求的。拉贾斯坦邦自2018年以来一直未曾举行这一考试,这可能是26日出现如此多考生的一个原因。

报道还称,全邦共设立了数以千计的考点,人们可以乘坐由政府安排的免费巴士从家乡前往考点。但由于担心笔试中可能出现以往十分猖獗的作弊行为,当局要求各区发布互联网限制规定,以防信息泄露。

报道指出,至少10个区关闭了移动互联网,不过仍有几个区保留了宽带互联网,以尽可能减少对企业和日常生活的干扰。

9月26日,印度拉贾斯坦邦斋浦尔一考点的工作人员正在核对考生信息。(美国有线电视新闻网网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。