2021-10-01 14:05:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:岸田文雄9月30日开始安排其政党执政阵容,预计主要派系的成员将被任命担任重要的党政职务。

参考消息网10月1日报道 据共同社东京9月30日报道,岸田文雄9月30日开始安排其政党执政阵容,预计主要派系的成员将被任命担任重要的党政职务。

据知情人士透露,自民党税制调查会长甘利明可能接替长期担任自民党干事长的二阶俊博,而文部科学大臣萩生田光一可能被任命为内阁官房长官、政府首席发言人。

报道称,甘利明支持岸田文雄参加自民党总裁选举,属于财务大臣麻生太郎领导的自民党第二大派系。而萩生田光一属于前内阁官房长官细田博之领导的自民党内最大的派系。

岸田文雄9月30日上午对记者说:“我正在研究各种选择。我现在正在认真考虑这个问题。”

他将在10月1日决定何时推出党的新领导层。

报道称,岸田文雄在当选党首后举行的首次记者会上说,在决定谁将填补党的行政职务方面,重要的是要考虑老少平衡。

他还建议任命他在总裁选举中的对手——负责疫苗接种事务的大臣河野太郎、前总务大臣高市早苗和自民党代理干事长野田圣子——担任要职。

报道称,消息人士说,属于岸田文雄一派的法务大臣上川阳子预计也将获得一个重要职位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。