2021-10-01 14:33:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫9月29日对记者称,俄罗斯已就澳英美联盟(AUKUS)的成立提出一系列问题,并将问题清单递交美国,这些问题也将向澳大利亚和英国提出。

参考消息网10月1日报道 据塔斯社莫斯科9月29日报道,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫9月29日对记者称,俄罗斯已就澳英美联盟(AUKUS)的成立提出一系列问题,并将问题清单递交美国,这些问题也将向澳大利亚和英国提出。

俄副外长说:“我们有一系列关于AUKUS的问题,并已向美方递交问题清单。我们也将向澳大利亚和英国同仁提出这些问题。”

里亚布科夫解释说:“这些问题包括,假设需运送90%浓缩度的舰艇核燃料,如何使其符合不扩散要求,以及澳大利亚在此情况下如何遵守与国际原子能机构签署的核保障协定及该协定附加议定书中的义务条款。”

他说:“AUKUS无疑提醒我们,美国同仁对待核不扩散机制有多么轻率,尽管他们一贯声称奉行该机制并呼吁他国也坚定遵循。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。