2021-10-01 15:28:36 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:报道称,如果国会不采取行动,美国政府继续花钱的授权将在周四到期。这将是拜登担任总统后的首次政府关门。从卡特总统开始,除小布什总统以外,历任总统都经历了至少一次的资金危机。

参考消息网10月1日报道 据美国之音电台网站9月29日报道,如果国会不采取行动,美国政府继续花钱的授权将在周四到期,这可能会迫使成千上万联邦工作人员和数目不详的合同工停止工作。

报道称,公共服务合作组织总裁马克斯·施蒂尔说:“这事关美国政府是否能应对我们作为一个国家面临的许多挑战。”

施蒂尔说,一旦政府关门,重新启动不会轻而易举。他说:“这是十分复杂的机构……关门和开门的确需要很多时间,所以这代价很高——数十亿美元的代价——即使关门不是很长的时间。”

报道指出,这将是拜登担任总统后的首次政府关门。从卡特总统开始,除小布什总统以外,历任总统都经历了至少一次的资金危机,但多数关门仅仅持续几天。

上次政府关门是在2018年,当时特朗普总统和国会民主党人就他在美国与墨西哥边境建墙的建议产生纠纷,导致政府部分关门35天,一直延续到2019年1月,创下纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。