2021-10-03 11:31:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:周五,美国负责欧洲事务的助理国务卿唐弗里德强调,“我们承认”和解“需要时间,需要大量的工作”。

参考消息网10月3日报道 据美国《华尔街日报》网站10月1日报道,在拜登政府继续努力弥合与美国最古老盟友之间的裂痕之际,美国国务卿安东尼·布林肯将于下周访问巴黎。

报道称,在4日到6日的访问期间,布林肯将与法国外长让-伊夫·勒德里昂举行会晤,后者对美国、英国和澳大利亚9月15日宣布在印度洋-太平洋地区建立的新安全伙伴关系提出了尖锐批评。

这一新伙伴关系被称为澳英美联盟(AUKUS),内容包括美国与澳大利亚分享核动力潜艇技术。建立该联盟的同时,一项利润丰厚的法澳潜艇合同被取消。

布林肯出访之前,新任命的负责欧洲事务的助理国务卿卡伦·唐弗里德周五表示,修复关系“需要时间,需要付出艰苦努力,不仅要有语言,还要有行动”。

唐弗里德说,要想在宣布建立AUKUS之后改善美国与法国的关系,“我认为没有灵丹妙药”。

她说,布林肯在巴黎的会晤将把加强两国关系以及美国与欧盟之间的关系作为重点。法国将于明年1月担任欧盟轮值主席国。

法国一直愤愤不平地抱怨说,没有人就新的安全伙伴关系征求过它的意见,也没有邀请它加入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。