2021-10-03 11:55:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:军政府9月27日公布的计划显示,在几内亚恢复文官统治之前,敦布亚将担任过渡时期总统。该计划没有提供时间表。

参考消息网10月3日报道 据法新社科纳克里10月1日报道,上月领导几内亚政变的马马迪·敦布亚1日宣誓就任临时总统,承诺在过渡到文官统治的过程中尊重这个西非国家的国际承诺。

报道称,敦布亚9月5日领导了推翻阿尔法·孔戴总统的行动。1日他在最高法院院长马马杜·西拉的带领下宣誓就任过渡时期总统。过渡期有多长尚不清楚。

这位新的临时总统在谈到他的“承诺”时说,他和军政府中的任何成员都不会阻挠任何未来选举。军方已经承诺在过渡期后组织选举。他的政府的使命是通过起草新宪法、打击腐败、改革选举制度以及组织“自由、可信和透明”的选举来“重建国家”。

据报道,在宣誓就职时,他没有提到将在多长时间里担任临时领导人。

军政府9月27日公布的计划显示,在几内亚恢复文官统治之前,敦布亚将担任过渡时期总统。该计划没有提供时间表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。