2021-10-03 14:55:32 来源:参考消息网
核心提示:德拉富恩特官方认证的生日是1909年2月11日,但他一直坚称自己出生于2月8日,也选择在那一天庆祝生日。他在西班牙莱昂出生,并于1933年与安东尼娜·巴里奥·古铁雷斯结婚,两人育有七个女儿和一个儿子。

参考消息网10月3日报道 据西班牙《先锋报》网站10月1日报道,西班牙人萨图尼诺·德拉富恩特·加西亚已被吉尼斯世界纪录认定为世界上最长寿的男性。他当前年龄为112岁零232天,不过官方认证是在9月10日做出的,当时他的年龄为112岁零211天。

德拉富恩特官方认证的生日是1909年2月11日,但他一直坚称自己出生于2月8日,也选择在那一天庆祝生日。他在西班牙莱昂出生,并于1933年与安东尼娜·巴里奥·古铁雷斯结婚,两人育有七个女儿和一个儿子。

德拉富恩特说,他长寿的秘诀是过着“平静的生活……并且不伤害任何人”。他认为重要的不是能活多少年,而是健康地活着。

报道称,在那段“平静的生活”中,他1米5的矮个子起到了重要作用。据他说,个头儿使他免于战争。他没有去前线,而是作为鞋匠继续着他毕生的工作,只是当时是为军队制作靴子。战后,他继续这份事业,成为当地最有名的鞋匠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。