2021-10-04 12:03:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据《世界报》报道,马克龙谈到阿尔及利亚“完全改写的官方历史”,它“不是基于事实”,而是基于“仇恨法国的论调”。他认为对法国的“仇恨”并不来自“阿尔及利亚社会深处”,“而是来自军政体系”。

参考消息网10月4日报道 据法新社阿尔及尔10月2日报道,阿尔及利亚10月2日宣布“立即召回”其驻巴黎大使“进行商讨”,“断然拒绝接受”据说由法国总统埃马纽埃尔·马克龙发表的言论,这番言论特别提到阿尔及尔的“军政体系”。

在公报中,阿尔及利亚总统府表示“拒绝任何干涉其内政的行为”,具体回应了“这些由法国几个消息来源披露的言论”,“这些声称出自马克龙之口的发言未被否认”。由于“不负责任的言论造成一种极其不可接受的情况”,阿尔及尔决定“立即召回”驻法大使穆罕默德·安塔尔-达乌德进行商讨。

报道称,就在阿尔及尔通过公共电视台发布第二份公告解释其最初的简短声明之前,阿尔及利亚媒体广泛报道了《世界报》2日发表的被认为是马克龙的言论,称这些言论“尖刻”而且是“失控”的表现。

据报道,根据一篇讲述马克龙9月30日与阿尔及利亚战争(1954-1962年)参与者的青年后代会晤的文章,法国总统认为,阿尔及利亚在1962年独立后由“军政体系”统治。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。