2021-10-04 15:02:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:史基浦机场方面9月24日宣布,将把这些猪作为活的稻草人使用。这一举动很可能是为了让乘客在跑道附近看到这些猪时不感到意外。

参考消息网10月4日报道 据德新社阿姆斯特丹9月30日报道,荷兰阿姆斯特丹史基浦机场将派出20头猪赶走跑道上的鸟儿,防止鸟儿与飞机相撞。

报道称,这个试点项目背后的想法是,猪在吃东西的时候会把地面彻底打扫干净,这意味着大雁和其他鸟类将不会在那里寻找食物。

农民约瑟·哈尔赫伊斯告诉欧洲新闻电视台:“有它们,大雁就不会落在这里。”

据报道,哈尔赫伊斯在史基浦机场附近耕种着一块土地,最近地里刚刚收获了甜菜。

他解释说:“猪会吃剩下的作物。它们走后就不会给大雁剩下任何吃的了,因此这些大雁没有理由再来了。”

史基浦机场方面9月24日宣布,将把这些猪作为活的稻草人使用。这一举动很可能是为了让乘客在跑道附近看到这些猪时不感到意外。

据机场方面说,将利用一种专门的鸟类观测雷达来检验派上这些猪的效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。