2021-10-05 12:06:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网10月5日报道 据德新社基辅消息,乌克兰警方当地时间4日宣布,一名电脑黑客嫌疑人在乌克兰被捕,据称此人向主要位于北美和欧洲的100多家企业勒索资金,企业损失达上亿美元。

报道说,这名25岁的嫌疑人据称利用加密数据存储设备对企业进行敲诈,企业损失总额约为1.5亿美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)。对嫌疑人及其共犯的房屋进行的搜查发现36万美元的现金,另有130万美元的加密货币在网上钱包中被查获。此次调查是美国和法国当局合作进行的。

据报道,欧洲刑警组织在一份声明中说,两名“频繁作案的勒索软件操作员”的敲诈性赎金要求在500万到7000万欧元(1欧元约合人民币7.5元——本网注)之间。抓捕行动已于9月28日完成,两人现在面临高达12年的监禁。(编译/刘嘉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。