2021-10-05 15:07:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这位名叫让-马克·索韦的负责人表示,调查委员会从过去70年供职于法国天主教会的11.5万名神职人员当中,辨别出3000名恋童癖者。据称,这3000人中有三分之二是教区神父。

参考消息网10月5日报道 据美国《新闻周刊》网站10月3日报道,法国一调查性侵问题的独立委员会的负责人3日表示,自上世纪50年代以来,法国天主教会的神职队伍中出现过大约3000名恋童癖者。

这位名叫让-马克·索韦的负责人表示,调查委员会从过去70年供职于法国天主教会的11.5万名神职人员当中,辨别出3000名恋童癖者。据称,这3000人中有三分之二是教区神父。

报道称,该委员会在过去两年半时间里调查了法国天主教会内部的性侵问题,在周二发布报告,公布调查结果。调查委员会包含21名成员,由法国天主教会组建于2018年,专门负责调查性侵事件。

索韦认为,组建调查委员会是朝着解决“我们社会隐秘、丑陋一面”所迈出的重要一步,调查人员为撰写报告付出了“大量劳动”。

索韦在接受法国《星期日报》采访时表示,他们发现性侵现象在1950年至1970年期间尤其严重。索韦说:“从1950年到1970年,教会对受害者完全漠不关心:那些人是不存在的,儿童遭受的痛苦是被忽视的。之后的时期就不一样了。我们的目标是对所有侵害行为进行具体诊断,找出原因,总结出所有后果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。