2021-10-05 17:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网10月5日报道 据法新社旧金山消息,美国媒体报道称,加利福尼亚州的一个陪审团5日要求特斯拉公司向一名前黑人雇员支付1.37亿美元的赔偿金,理由是该公司对这名男子在弗里蒙特汽车制造厂所遭遇的种族主义视而不见。

法院文件显示,欧文·迪亚兹在2015年6月至2016年7月期间通过人事代理公司受雇于特斯拉公司的弗里蒙特汽车制造厂,担任电梯操作员一职,在那里他受到了种族主义虐待而且所处的工作环境非常恶劣。

迪亚兹在诉讼中说,这家工厂的非洲裔美国员工经常受到种族主义虐待、歧视以及骚扰。他的儿子也在该工厂工作。

迪亚兹称,尽管受害人曾向监管机构投诉,但特斯拉公司没有就经常性的种族歧视采取任何行动。

彭博新闻社援引迪亚兹的律师之一、加利福尼亚州民权法律小组的劳伦斯·奥根的话说,旧金山联邦法院的陪审团周一要求特斯拉向受害人支付1.3亿美元惩罚性赔偿金和690万美元精神赔偿金。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。