2021-10-06 11:46:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在岸田文雄担任日本外相期间,裕子曾多次随其前往国外访问。

参考消息网10月6日报道 据日本中国新闻社网站10月4日报道,随着岸田文雄在4日正式成为日本第100任首相,岸田文雄的夫人岸田裕子(57岁)也成为日本的“第一夫人”。

报道称,岸田裕子出生在广岛县三次市,毕业于东京女子大学。1988年经人介绍与岸田文雄“相亲”认识。当时两人“一见钟情”并结为伴侣。裕子英语流利,大学毕业后进入马自达公司担任重要职务。在岸田文雄担任日本外相期间,裕子曾多次随其前往国外访问。2016年4月,七国集团外长会在广岛举行,裕子作为日本外相夫人,带领英国、法国、意大利、加拿大等国外长夫人游历严岛神社、参观核爆资料馆,并共同在和平纪念公园为逝者献花。这次经历让裕子在“夫人外交”中崭露头角并赢得一致好评。

报道称,随着岸田文雄在政界地位的不断提高,回到广岛活动的时间也越来越少。所以在广岛地区,裕子就成为岸田文雄最好的“代言人”。在岸田文雄参加自民党总裁竞选时,裕子更是以超强的活动能力和高超的演讲水平在广岛为岸田冲锋陷阵(日本的“中国地区”位于日本本洲岛,面积约3万平方公里,包括鸟取县、岛根县、冈山县、广岛县以及山口县。本文来源“中国新闻社”是日本广岛的一家地方媒体——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。