2021-10-06 13:50:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:解释性文件中说,此举是为“巩固家庭制度,提升父亲在孩子教育中的重要性”。

参考消息网10月6日报道 据俄新社莫斯科10月4日报道,俄罗斯总统普京下令设立父亲节,将在每年10月份第三个周日庆祝这一节日。

报道称,相关文件发布在法律信息网站上。解释性文件中说,此举是为“巩固家庭制度,提升父亲在孩子教育中的重要性”。

2018年,俄国家杜马议员塔马拉·普列特尼奥娃曾向议会下院提交类似法案,但当时遭到否决,理由是全国性节日历来由国家元首设立。今年这一想法被再次提出。倡议由俄罗斯劳动和社会保障部发起。

起草者在解释性文件中指出,根据宪法修正案第72条关于保护家庭、母亲、父亲和儿童的规定,设立父亲节是必要的。在俄罗斯一些地区,这一节日已经存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。