2021-10-07 16:24:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:以色列文物管理局说,在一座俯瞰耶路撒冷老城的宅第中,一间长方形小屋内,发现了这个用平滑的石灰石砌成的马桶。

参考消息网10月7日报道 据美联社耶路撒冷10月5日报道,以色列文物管理局当地时间周二说,考古学家在耶路撒冷发现了一个2700多年前的厕所。在那个时候,私人厕所属于豪华设施。

以色列文物管理局说,在一座俯瞰耶路撒冷老城的宅第中,一间长方形小屋内,发现了这个用平滑的石灰石砌成的马桶。

报道称,马桶设计舒适,下面有一个很深、但已腐坏的化粪池。

负责考古挖掘的主管雅科夫·比利格说:“在古代,私人卫生间非常罕见,迄今仅发现了少量。”

以色列文物管理局说,这个已腐坏的化粪池中有动物骨头和陶器,或许可以通过它们了解当时人们的生活方式、饮食习惯以及古代的疾病。

考古学家在耶路撒冷发现了一个2700多年前的厕所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。