2021-10-07 16:32:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据估算,1950年以来,法国大约有21.6万名未成年人——主要是10至13岁的男孩——遭到神职人员的性侵。

参考消息网10月7日报道 据美国《纽约时报》网站10月5日报道,据一个独立委员会周二发布的报告估算,70年来,法国天主教会神职人员性侵了逾20万未成年人。该委员会认为问题的严重性远远超过想象。

报道称,教会性侵独立调查委员会发布的这份人们期盼已久的报告详细列举了天主教会统治集团如何多次阻止受害者发声,而且知情不报,未惩罚涉事的神职人员。调查委员会负责人让-马克·索韦周二在巴黎召开的新闻发布会上说:“教会未采取必要的有力措施。”他还说,多年来,教会“对受害者置若罔闻,甚至冷酷无情”。

继一系列引人注目的丑闻曝光之后,法国教会逐渐重视起性侵问题。面对处理性侵事件的批评,在法国天主教会的要求下,2018年成立了这个调查委员会。

报道称,三年来,专家一丝不苟地统计、编写,得出了调查结果,这是迄今最全面的关于法国神职人员性侵问题的陈述,特别是儿童和其他弱势群体受到的性侵。在此之前,近年来,澳大利亚、德国、爱尔兰、波兰、美国及其他国家不断有人披露针对天主教会神职人员的类似指控,与此同时教会也在竭力应对几十年来性侵丑闻造成的不利影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。