2021-10-08 11:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:斯托尔滕贝格说:“我们需要在气候变化等重要问题上与中国接触——如果不把中国包括在内,全世界就没办法充分减少排放。我们需要与中国讨论军备控制问题。所以,我们需要在政治上与中国进行接触。”

参考消息网10月8日报道 据美国《政治报》网站10月6日报道,中国正在崛起,且即将成为世界最大的经济体。北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格向《政治报》谈起了他的计划,以保持对中国的领先。

斯托尔滕贝格谈到北约为何计划与中国开展更多合作,而不是减少合作时说:“我们不认为中国是我们的对手或敌人。”他说:“我们需要在气候变化等重要问题上与中国接触——如果不把中国包括在内,全世界就没办法充分减少排放。我们需要与中国讨论军备控制问题。所以,我们需要在政治上与中国进行接触。”

他说:“与此同时,我们看到了中国的崛起。我们看到中国很快将成为世界上最大的经济体。他们正在大力投资新的现代化能力。他们在使用人工智能等许多新的颠覆性技术方面处于领先地位——还将其融入新的非常先进的武器系统。另外,我们看到中国在南海等问题上变得更加强硬。所有这一切都关系我们的安全,所以北约必须对此作出回应。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。