2021-10-08 16:18:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,虽然拜登政府还处于执政初期,但民调结果显示,更多的美国人不确定美国对朝鲜的做法。

参考消息网10月8日报道 美国外交学者网站10月8日报道称,自从美国和朝鲜的谈判在旋风式外交努力之后于2019年破裂以来,人们不禁要问,美国将如何劝说朝鲜回到谈判桌边来?

报道称,拜登政府今年早些时候完成了对朝鲜政策的评估,提出把一种“经过校准的、务实的”做法作为介于奥巴马的“战略耐心”与特朗普的“大交易”之间的中间道路,同时重申了彻底无核化的最终目标。

报道注意到,拜登政府还表示愿意与朝鲜举行会谈。然而,朝美恢复会谈方面尚未取得任何重大进展。

报道指出,虽然拜登政府还处于执政初期,但民调结果显示,更多的美国人不确定美国对朝鲜的做法。在韩国经济研究所-舆观调查公司8月30日至9月7日开展的年度民调中,结果显示对拜登政府处理与朝鲜关系的方式感到不确定的美国人(49%)比特朗普任期内的2020年(30%)多得多。反对的比例从39%降至33%,支持的比例则大幅下降,从31%降至18%。即便在自称为民主党人的受访者当中,也只有33%的人支持政府处理与朝鲜关系的方式。

报道认为,结果的变化表明拜登和特朗普的做法存在差异。特朗普时代的特点是引人注目的事态发展,从“烈焰与怒火”的威胁到历史性峰会和“情书”。拜登迄今为止的低调态度与特朗普时代形成了鲜明对比,但这也意味着更多的美国人不太清楚政府目前的立场。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。