2021-10-09 18:31:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:英格兰银行公布的一份报告显示,33%的英国中小型企业的债务水平是其现金余额的十倍以上。

参考消息网10月9日报道 据英国《金融时报》网站10月8日报道,英格兰银行当地时间8日说,英国三分之一的小企业被列为高负债企业,是新冠肺炎疫情前的两倍多。英格兰银行警告说,到今年年底,公司倒闭的可能性增加。

英格兰银行公布的一份报告显示,中小型企业的债务水平不断上升,同时英格兰银行还发布了其季度金融稳定性的最新情况。这份分析警告说,一些市场的较高风险行为可能会带来不好的后果,并敦促各家银行对加密货币等数字资产采取“谨慎的态度”。

英格兰银行说,在2019年底至2021年第一季度期间,在英国的公司债务增加的790亿英镑中,中小型企业占三分之二,封锁措施令它们担心自己的未来。

这项研究显示,33%的中小型企业的债务水平是其现金余额的十倍以上,而在新冠肺炎疫情暴发前,这一比例为14%。在同一时期,负债水平相对于现金余额和月资金流量都很高的企业的比例从3%增至10%。

英格兰银行的金融政策委员会说:“尽管在短期,债务似乎是负担得起的,但随着政府的支持按计划结束,从2021年第四季度开始,破产可能会增加。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。