2021-10-10 11:41:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,普京在与岸田文雄通话的当日迎来69岁生日。俄罗斯总统发言人佩斯科夫称,包括日本首相在内的多国领导人向普京致电表示祝贺,普京与岸田文雄就两国关系进行了实质性讨论。

参考消息网10月10日报道 据日本新闻网网站10月8日报道,当地时间7日,日本首相岸田文雄上任后首次与俄罗斯总统普京通电话,双方确认将继续开展包括“北方领土”(俄罗斯称南千岛群岛——本网注)问题在内的和平条约谈判。

岸田文雄在通话中表示,希望推动“北方领土”问题的解决,不要将其留给后人。普京给出的回应是,将就两国间的所有问题展开对话。双方同意基于两国2018年在新加坡达成的共识等,继续进行和平条约谈判。

岸田文雄在通话后强调,日本政府明确北方四岛的归属问题,签订和平条约的一贯方针未发生改变。

据报道,普京在与岸田文雄通话的当日迎来69岁生日。俄罗斯总统发言人佩斯科夫称,包括日本首相在内的多国领导人向普京致电表示祝贺,普京与岸田文雄就两国关系进行了实质性讨论。普京也对岸田就任日本首相表示祝贺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。