2021-10-10 15:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:马里人亚当·迪科毫不犹豫地打断了法国总统发言,“停止你的家长式讲话!我们不需要援助,我们需要的是合作”。

参考消息网10月10日报道 据法新社法国蒙彼利埃10月8日报道,没有恭维但话带幽默,来自非洲各地的年轻人当地时间周五在法国南部城市蒙彼利埃召开的一场法非峰会上抨击“殖民主义”、法国的“傲慢”或“家长作风”,正面顶撞法国总统马克龙。

报道称,这场前所未有的峰会没有非洲国家元首出席。在一场会议上,来自马里、肯尼亚、布基纳法索、喀麦隆等国的11名年轻人发言,毫不掩饰地质问东道主法国总统。

法国总统承认感受到了压力。但马克龙依然重申了法方在年轻人提及的争端话题上的基本原则。

马里人亚当·迪科毫不犹豫地打断了法国总统发言,“停止你的家长式讲话!我们不需要援助,我们需要的是合作”。

塞内加尔博客作者谢赫·法尔提出法国应对其犯下的殖民罪行“向非洲大陆请求原谅”,“制订计划将在非洲的法国军事基地逐步和彻底地关闭”。

肯尼亚人阿德尔·奥尼扬戈敦促法国总统承诺结束“法非特殊关系”及其暗箱操作。奥尼扬戈指出“傲慢的”法国的自相矛盾之处,称法国自身“困于殖民主义问题”却跑过来“给非洲人上民主课”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。