2021-10-12 15:13:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美联储两名地区主席——达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰和波士顿联邦储备银行行长埃里克·罗森格伦——在交易活动曝光后辞职,来自马萨诸塞州的民主党参议员伊丽莎白·沃伦敦促美国证券交易委员会启动调查。

参考消息网10月12日报道 据英国《金融时报》网站10月8日报道,美联储正面临有史以来最大的声誉危机之一,并承受着全面修改道德准则、杜绝美国央行官员几乎所有活跃交易的压力。美国议员、美联储前员工和道德专家之所以呼吁实施更严格的限制,起因是有消息披露,一些高级决策者积极参与金融市场交易,而央行正动用其全部火力来减轻新冠疫情造成的损害。

美联储两名地区主席——达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰和波士顿联邦储备银行行长埃里克·罗森格伦——在交易活动曝光后辞职,来自马萨诸塞州的民主党参议员伊丽莎白·沃伦敦促美国证券交易委员会启动调查。

沃伦还质疑美联储副主席理查德·克拉里达参与的交易,其中包括在2020年2月将某债券基金账户上多达500万美元资金转移到某股票基金账户上。而就在这一操作的一天后,美联储主席鲍威尔暗示将在疫情蔓延之际采取政策行动。

报道称,政府监管机构也在调查交易的合法性。

美联储观察家和前工作人员说,若想解决这一争议,美联储必须彻底修订准则,规定官员可以从事的交易范围和频率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。