2021-10-12 15:24:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:阿富汗临时政府代理外交部长穆塔基表示,塔利班代表团将于12日在卡塔尔首都多哈会见欧盟代表,先前塔利班已与美国进行首次面对面会谈。

参考消息网10月12日报道 据台湾“中央社”多哈11日综合外电报道,阿富汗临时政府代理外交部长穆塔基表示,塔利班代表团将于12日在卡塔尔首都多哈会见欧盟代表,先前塔利班已与美国进行首次面对面会谈。

穆塔基11日在卡塔尔“冲突与人道研究中心”主办的一项活动中说,塔利班现已会见过一些德国政府官员及一名英国国会议员。

他在卡塔尔说:“明天我们将会见欧盟代表,我们不断与他国代表进行正面会谈。”

他还说:“我们要与全世界建立正面关系,我们认为应维持平衡的国际关系。我们也认为,这样的平衡关系可使阿富汗免于不稳定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。