2021-10-13 10:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,在金正恩此次讲话之前,朝鲜最近几周试射了远程巡航导弹、一种从列车上发射的武器和高超音速导弹。

参考消息网10月13日报道 据法新社首尔10月12日报道,据朝鲜国家媒体周二报道,朝鲜最高领导人金正恩将半岛紧张局势归咎于美国。

据朝中社报道,金正恩在一次防务展的开幕式上说,美国是朝鲜半岛不稳定的重要原因。

报道称,平壤因发展被禁止的核武器和弹道导弹计划而受到多重国际制裁,这些计划在金正恩治下取得迅速进展。

据朝中社报道,金正恩补充说:“没有证据表明它对我们不怀敌意。”

报道提到,在金正恩此次讲话之前,朝鲜最近几周试射了远程巡航导弹、一种从列车上发射的武器和高超音速导弹。

2018年,在备受瞩目的新加坡峰会上,金正恩成为有史以来第一位与在任美国总统会晤的朝鲜领导人。

但次年在河内举行的会晤因解除制裁和平壤愿意为之作出的让步等问题而破裂,从那以后谈判基本陷于停滞。

韩国和美国在8月举行了联合军事演习。平壤总是为这些演习恼怒,谴责它们是在为入侵做准备。

报道称,首尔自身也在加强军事能力,9月成功试射潜射弹道导弹,跻身拥有成熟潜射弹道导弹技术的精英国家之列,并且展示了超音速巡航导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。