2021-10-13 17:15:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,在外交与安全保障一部分中,自民党提出要大幅强化防卫能力,让防卫费在GDP中占比达到2%以上。

参考消息网10月13日报道 据日本《读卖新闻》10月13日报道,日本自民党12日公布的众议院选举竞选纲领明确提出要重新制定作为日本安全保障政策基本方针的“国家安全保障战略”。

报道称,制定于2013年的现行“国家安全保障战略”将被首次重新制定。竞选纲领还称要提前修改防卫大纲和中期防卫力量整备计划。首相岸田提出的重视分配的“新资本主义”具体实施措施也被写入其中。

自民党政务调查会长高市早苗在记者会上表示,此次选举是在新总裁岸田文雄领导下的政党竞争,希望能明确向日本国民描绘自民党的防疫方针和对未来的构想。

报道介绍,竞选纲领主要包括疫情防控、“新资本主义”、农林水产业、地方振兴、经济安全保障、外交与安全保障、教育、宪法修订八部分。自民党同时还公布了许多具体实施措施。

报道指出,在外交与安全保障一部分中,自民党提出要大幅强化防卫能力,让防卫费在GDP中占比达到2%以上。

报道注意到,自民党首次将“经济安全保障”列为关键政策之一。为防止技术外流,除了制定“经济安全保障推进法”以外,自民党还将加强防范航空、医疗、电力、金融等领域可能遭到的网络攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。