2021-10-14 11:23:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京在莫斯科的能源论坛上发表讲话时指出,在他所说的“困难局势”下,提出稳定能源市场的长期机制“非常重要”。

参考消息网10月14日报道 据法新社莫斯科10月13日报道,在冬季即将来临之际,欧洲因天然气价格暴涨、储备减少面临危机。俄罗斯总统普京周三说,稳定天然气市场非常重要。

普京在莫斯科的能源论坛上发表讲话时指出,在他所说的“困难局势”下,提出稳定能源市场的长期机制“非常重要”。

他还说欧洲能源市场存在“系统性缺陷”。

这位俄罗斯领导人说,有人试图将自己的失误转嫁他人。他显然是指欧洲那些指责莫斯科导致天然气价格攀升的批评者。

普京说:“有一种观点认为,高配额有利于原材料生产商,但是这些人并不明白他们在谈论什么问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。