2021-10-14 13:40:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:法国驻美大使菲利普·艾蒂安说,尽管双方官员进行了一系列沟通,但要修补与美国的关系仍“有许多工作要做”。

参考消息网10月14日报道 据彭博新闻社网站10月13日报道,在法国和美国努力摆脱两国关系因澳英美协议达成而出现裂痕的背景下,法国驻美大使菲利普·艾蒂安说,尽管双方官员进行了一系列沟通,但要修补与美国的关系仍“有许多工作要做”。

艾蒂安12日接受采访时说,双方启动了“深入磋商程序”,涉及“非常、非常实质性的会议”,本月晚些时候,拜登总统和马克龙总统将举行会晤。

艾蒂安说:“我们决定采取行动。行动尚未完成,我们还有许多工作要做,但至少我们有这个程序,必须让两国总统在本月底举行会晤。”艾蒂安自2019年以来一直担任法国驻美大使,是一名资深外交官。预计拜登和马克龙将在10月底于意大利举行的二十国集团峰会期间举行会晤。

据报道,自上个月澳大利亚决定撕毁与法国价值数百亿美元的潜艇合同并转向与英美合作引发争端以来,拜登政府一直在寻求修补与法国的关系。

报道称,在澳美英宣布达成潜艇协议后,艾蒂安被短暂召回到巴黎,以表示法国的不满。他在9月29日返回华盛顿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。