2021-10-14 19:43:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国贸易代表戴琪在讲话稿中写道:“我们相信,如果能够建立更具灵活性的世贸组织,改变集体解决问题的方式,提高透明度和包容性,并恢复世贸组织的审议职能,我们就能成功改革这一谈判支柱。”

参考消息网10月14日报道 据法新社日内瓦消息,美国贸易代表戴琪在当地时间14日暗示,美国对于世界贸易组织争端解决机制的立场将有所转变。

她在为瑞士非政府组织“日内瓦贸易平台”准备的一份讲话稿中写道:“我们都认识到世贸组织的重要性,都希望其是成功的。”

但她同时声称世贸组织应当具有“灵活性”。

美国前总统唐纳德·特朗普执政期间,美国政府曾阻挠世贸组织上诉机构任命新的法官,导致世贸组织争端解决机制于2019年12月陷入瘫痪。

戴琪暗示,美国现在寻求解冻与世贸组织的关系,并改进贸易冲突的解决方式。

她在讲话稿中写道:“我们相信,如果能够建立更具灵活性的世贸组织,改变集体解决问题的方式,提高透明度和包容性,并恢复世贸组织的审议职能,我们就能成功改革这一谈判支柱。”(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。