2021-10-15 11:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:已有越来越多的播放地相关监管机构在警告,要注意禁止未成年人对此剧的观看。

参考消息网10月15日报道 (文/姚西蒙)

奈飞韩剧《鱿鱼游戏》在全球热播,然而由于剧中充满了大量血腥暴力镜头,而未成年人又喜欢模仿流行剧中的角色行为,因此已有越来越多的播放地相关监管机构在警告,要注意禁止未成年人对此剧的观看。

据韩联社报道,媒体监督组织美国家长电视与媒体委员会(PTC)的总监梅丽莎·汉森6日在其网站上发表评论称,《鱿鱼游戏》“充满了令人难以置信的暴力”。她指出家长应对奈飞使用“家长控制”功能。

由于《鱿鱼游戏》的流媒体播放平台性质,未成年人可以在没有家长监控的情况下轻松访问它。

PTC指出:“尽管它有针对年龄的分级,但由于奈飞的营销攻势,一旦打开奈飞应用程序,《鱿鱼游戏》就会出现在大多数菜单屏幕上。”

PTC声称,奈飞的销售策略是通过算法根据观看历史推荐内容,但它经常绕过这一点并宣传他们想要的内容。

此外,PTC还列举了儿童无需通过奈飞就可以间接观看的问题。这是因为《鱿鱼游戏》的内容摘要和视频片段经常在各种社交媒体上流传。

汉森说: “奈飞应该充当守门人,以确保对未成年人有害的内容不会在其平台上发布。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。