2021-10-17 14:49:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在波音737MAX两起坠机事件的相关调查中,他是第一个被控有罪的人,两起坠机事件共造成346人死亡。

参考消息网10月17日报道 据美联社美国得克萨斯州沃思堡10月15日报道,波音公司一名前试飞员周五对犯罪指控表示不认罪。指控称该试飞员隐瞒了一个与两起涉及波音737MAX客机的致命坠机事件相关的关键系统的信息,欺骗了监管机构。

马克·福克纳首次在沃思堡的联邦法院出庭,他被指控犯有6项欺诈罪。一名联邦法院法官定于11月15日进行开庭审理。

在法庭外,他的律师戴维·格格尔说福克纳是替罪羊。他说,如果案件进入审理阶段,“事实将表明,马克没有造成这一悲剧,他没有撒谎,而且他不应该受到指控”。

福克纳被控隐瞒了有关自动飞行控制系统的信息,该系统在飞行中发生故障,传感系统发出错误指令,导致机头下降,结果机毁人亡。检察官说,他的行为导致美国联邦航空局在飞行员手册和培训材料中移除了该系统的相关内容。

报道称,在波音737MAX两起坠机事件的相关调查中,他是第一个被控有罪的人,两起坠机事件共造成346人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。