2021-10-18 10:52:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:委内瑞拉政府称,引渡萨阿卜是美国对委内瑞拉的新侵犯,要求美国司法部门立即释放萨阿卜,而佛得角是“不公正”司法行为的“同谋”,在没有逮捕令也不具备合法程序的情况下拘押并引渡萨阿卜,严重侵犯了委内瑞拉外交和代表人员的人权。

参考消息网10月18日报道 据法新社迈阿密10月17日报道,与委内瑞拉总统马杜罗关系密切的商人亚历克斯·萨阿卜被从佛得角引渡到美国,这引发了加拉加斯的愤怒,后者暂停了与反对派的对话。

报道称,萨阿卜被认为是委内瑞拉政权的一名重要中间人。2020年6月,萨阿卜乘坐飞机中途停靠在西非群岛国家佛得角时被捕。

报道还称,在今年9月7日法院作出又一次判决后,此前同意逮捕萨阿卜的佛得角将其引渡似乎是不可避免的。

萨阿卜在佛得角的律师之一何塞·曼努埃尔·平托·蒙泰罗说:“我们被告知,亚历克斯·萨阿卜已登上美国司法部的一架飞机,正飞往该国。”“引渡是非法的,因为程序尚未结束。因此,引渡是佛得角司法部、宪法法院与美国大使馆在法律之外商定的。”

这一引渡引发了加拉加斯的愤怒。“我们的代表团宣布暂停参加谈判和对话。我们将不会参加原定于10月17日在墨西哥城开始的(第四轮)对话,以抗议对亚历克斯·萨阿卜的野蛮侵犯。”委内瑞拉政府代表团负责人、全国代表大会主席豪尔赫·罗德里格斯在电视上宣读文件道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。