2021-10-18 11:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:萨阿卜被引渡美国后,委内瑞拉政府立即发表声明,指责华盛顿“绑架外交官”并让他遭受酷刑。

参考消息网10月18日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月16日报道,萨阿卜被引渡美国,摆在他面前的只有两条路,要么与美国司法部门合作;要么接受永远不可能赢的无休止的司法战争。

报道注意到,萨阿卜被引渡美国后,委内瑞拉政府立即发表声明,指责华盛顿“绑架外交官”并让他遭受酷刑。

哥伦比亚总统伊万·杜克最先庆祝萨阿卜被引渡,但几分钟后被委内瑞拉副总统德尔茜·罗德里格斯怒批哥伦比亚才是“毒品之国”。

报道介绍,萨阿卜出生在哥伦比亚巴兰基亚,有黎巴嫩血统,拥有多家企业。

另据法新社华盛顿10月16日报道,美国司法部发声明表示,萨阿卜预计18日在佛罗里达州出庭。

报道称,萨阿卜和他的生意伙伴遭美指控。若被定罪,他们面临最高20年有期徒刑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。