2021-10-19 13:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈泽安
核心提示:亚太数国最近重新向开放国际旅行迈进,各国当局宣布了一系列欢迎已接种疫苗旅客的计划,大幅降低或完全取消了疫情最严重期间的隔离要求。推动重新开放的决定源于疫苗接种率的上升。

参考消息网10月19日报道 据新加坡《海峡时报》网站10月18日一篇题为《世界上最严厉的旅行限制在重开边境的压力下松动》的报道,亚太数国最近重新向开放国际旅行迈进,一些世界上最严厉、时间最长的新冠病毒边境限制终于随之有所松动。

报道称,从新加坡、悉尼到巴厘岛和曼谷,各国当局宣布了一系列欢迎已接种疫苗旅客的计划,大幅降低或完全取消了疫情最严重期间的隔离要求。

对旅行者进行长时间隔离是亚太地区大部分疫情防控措施的标志。但是,随着世界其他地区几个月前开始重新开放,这种严格的规定使得这些地区落在了后面。

9日,新加坡宣布允许来自美国和欧亚国家的接种了疫苗的旅客免检疫旅行,并表示还将把更多地方加进来。旅行、交通和贸易对新加坡至关重要。

泰国11日宣布,从11月起,它将对来自美国、中国和英国等低风险国家的已接种疫苗的旅客取消隔离措施。

印尼也在重新开放,允许来自更多国家的已接种疫苗的游客进入并实施更短的隔离期。印尼的巴厘岛、巴淡岛和宾坦岛本周重新对外国游客开放。

菲律宾已免除来自低风险地方、完全接种疫苗的访客在指定设施接受隔离的措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。