2021-10-20 11:29:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉在青岛举行的第二届“一带一路”能源部长会议上强调,“一带一路”能源合作伙伴关系对能源领域合作的扩大和多样化以及共同克服在全球层面面临的挑战,具有重要意义。

参考消息网10月20日报道 据拉美社北京10月18日报道,古巴18日正式加入中国倡建的“一带一路”能源合作伙伴关系。该伙伴关系寻求在利益共享的原则下,打造国际合作和交流的超级平台。

古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉在青岛举行的第二届“一带一路”能源部长会议上强调,“一带一路”能源合作伙伴关系对能源领域合作的扩大和多样化以及共同克服在全球层面面临的挑战,具有重要意义。

他还重申了这个加勒比国家为可持续发展作出贡献的承诺,并诚邀中国和其他“一带一路”能源合作伙伴关系成员的企业和机构在促进绿色能源和包容性能源服务等领域与古巴开展合作。

与此同时,古巴能源与矿业部长阿龙特·克鲁斯介绍了古巴政府为开发可再生能源、促进这些资源的有效利用和在该领域实现独立自主而采取的措施。

他呼吁加强有利于发展中国家的国际合作与团结,以更好应对当今世界的各种挑战,实现可持续发展目标。

2019年7月13日,在古巴首都哈瓦那,乘客们坐在一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车上。新华社记者 朱婉君 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。