2021-10-20 15:14:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,熊本县阿苏山当地时间20日上午11时43分发生火山喷发,灰柱高达3500米,火山碎屑流到达距火山口1千米以外的地方。日本气象厅已将火山喷发警戒级别提高至3级。

参考消息网10月20日报道 据日本广播协会(NHK)报道,日本气象厅发布消息称,熊本县阿苏山20日上午发生火山喷发,目前尚未收到人员伤亡的报告。

据报道,熊本县阿苏山当地时间20日上午11时43分发生火山喷发,灰柱高达3500米,火山碎屑流到达距火山口1千米以外的地方。日本气象厅已将火山喷发警戒级别提高至3级。

日本内阁官房长官松野博一当天下午召开记者会说:“日本自卫队、警察、消防等部门已部署到位,尚未收到人员伤亡的报告,据说有多人在火山口附近登山,日本政府正在进行确认。”(文/张诚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。