2021-10-22 14:01:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,令人不解的是美国媒体为何要对中国的导弹工业进行这般宣传,这么做的目的可能是故意夸大威胁。

参考消息网10月22日报道 俄罗斯《消息报》网站10月20日报道称,媒体报道了中国发射高超音速导弹的消息,中国官方很快对此予以否认。

报道认为,现在是合理性的问题。中国的外交政策非常谨慎和精细,它不太可能走到通过威胁部署无法防御的武器来实施“核讹诈”的地步。令人不解的是美国媒体为何要对中国的导弹工业进行这般宣传,这么做的目的可能是故意夸大威胁。

在10月18日记者会上,外交部发言人赵立坚称:“此次试验是一次例行的航天器试验,用于验证航天器可重复使用技术。这对于降低航天器使用成本具有重要意义,可为人类和平利用太空提供便捷、廉价的往返方式,世界上有多家公司都开展了类似试验。”(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。