2021-10-22 14:10:20 来源:参考消息网 责任编辑:霍晶
核心提示:一个女权组织近日将多年来法国小姐选美比赛的举办方告上了巴黎的一家劳工法庭,理由是该公司一直不承认与选美小姐的雇佣关系。

参考消息网10月22日报道 据西班牙《国家报》网站10月19日报道,法国“勇争女权”组织近日将多年来法国小姐选美比赛的举办方——恩德莫尔制片公司告上了巴黎的一家劳工法庭,理由是该公司一直不承认与选美小姐的雇佣关系。

报道称,对3位匿名原告予以支持的“勇争女权”组织表示,恩德莫尔制片公司作为多年来“法国小姐”及其所有地区选美赛事的品牌所有人,“一直在剥削女性,这些女性每年重复表演带有性别歧视但利润丰厚的演出,创造了数百万欧元的盈利,所有这一切都违反了劳动法”。

报道说,“勇争女权”组织发言人阿莉萨·阿拉巴雷在电话采访中说,现在“候选人被剥削,公司赚取巨额利润,但它不承认雇佣关系,而且有歧视行为”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。