2021-10-22 14:15:44 来源:参考消息网 责任编辑:霍晶
核心提示:美国海关与边境保护局的数据显示,在过去12个月中,执法部门在美墨边境逮捕非法移民大约170万人次,刷新了美国历史纪录。

参考消息网10月22日报道 据西班牙《国家报》网站10月21日报道,美国海关与边境保护局(CBP)的数据显示,在过去12个月中,执法部门在美墨边境逮捕非法移民大约170万人次,刷新了美国历史纪录。

报道称,这一年的被捕非法移民人数是2012年至2020年平均被捕人数的3倍。墨西哥人是2021年被捕非法移民中的主要群体。这些数字中有一部分是同一人多次被拘捕,因此实际的非法越境人数要少一些。

报道称,拜登政府保留了特朗普政府在大流行病期间采取的应急措施之一——公共卫生保护条例第42条。该条款规定,疫情期间,当局禁止任何非法移民进入美国寻求庇护,并将把他们迅速驱逐出境。第42条现已成为民主党政府应对移民潮的工具。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。